牛乳
2003年2月9日最近、牛乳飲むようにしてます。
でもそのままじゃ冬やし冷たくて寒いし・・・
つーことで、コーヒー・ココア・紅茶なんかでガンガン割ってます。
マグカップの半分は牛乳。
カルシウム摂らなねーと思って飲んでるんやけど、牛乳って温くなっても栄養素が壊れたりはしないんやろうか??
なんか私、変な心配してるな〜
でも、もしそうなら意味のない事してる・・・
昔、ほうれん草とかはゆでると、ゆで汁に栄養が出てしまうって聞いた事あるんやけど。
ガセなら、とんだ勘違いになるけどね!
こんな風に調理途中に栄養がなくなるものってけっこうあるんかな??
でもそのままじゃ冬やし冷たくて寒いし・・・
つーことで、コーヒー・ココア・紅茶なんかでガンガン割ってます。
マグカップの半分は牛乳。
カルシウム摂らなねーと思って飲んでるんやけど、牛乳って温くなっても栄養素が壊れたりはしないんやろうか??
なんか私、変な心配してるな〜
でも、もしそうなら意味のない事してる・・・
昔、ほうれん草とかはゆでると、ゆで汁に栄養が出てしまうって聞いた事あるんやけど。
ガセなら、とんだ勘違いになるけどね!
こんな風に調理途中に栄養がなくなるものってけっこうあるんかな??
コメント